Drucken

Mandel-Schokoladentorte aus dem Kindergarten

Zutaten:

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Mandeln verrühren. Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß, Kaffeemehl und die Prise Salz vorsichtig unter die cremig geschlagene Eigelb-Zucker-Mandelmasse heben.

Den Ofen vorheizen, Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten !
Bei 180 - 200 Grad ca. 50 Minuten auf der unteren Mittelschiene backen. Gut auskühlen lassen.

Für die Füllung die Schokolade reiben und unter die weiche Butter rühren, so daß eine Creme entsteht.

Den Boden durchschneiden und mit der Füllung bestreichen. Mit Krokant (oder gemahlenen Mandeln) verzieren.

1-2 Tage kalt stellen !

Mit einer weiteren Benutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr in der Datenschutzerklärung.

  Ich verwende Cookies!
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk