Drucken

Schoko-Sahne-Torte a la B. Rose

Zutaten Boden:

6 Eier

12 Eßl. Mehl

12 Eßl. Zucker

12 Eßl. Öl

1 Packung Backpulver

 

Zutaten Creme:

4 Becher Sahne

2 Tafeln Bitterschokolade (3 gehen auch, nach Geschmack auch Vollmilch)

Vanillezucker

Sahnesteif

 

Zubereitung Tortenboden:

Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl dazugeben. Öl hinzufügen. Zum Schluß das Backpulver einrühren.

Bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

 

Zubereitung Creme:

Sahne aufkochen. Die Schokolade darin auflösen. Kalt stellen. Aufschlagen wie Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif.

 

Dann:

Den Tortenboden aufschneiden und füllen. Die Torte rundum mit der Creme bestreichen und verzieren.

Mit einer weiteren Benutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr in der Datenschutzerklärung.

  Ich verwende Cookies!
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk