Frische Käsestangen a la Ingeborg

Zutaten:

  • 1000 g Mehl

  • 600 ml Wasser

  • 20 g Salz

  • 1 Würfel Hefe

  • Käse

  • ggf. alten Teig (also Teig vom letzten Backen, der im Kühlschrank lagert. Der Teig säuert und gibt dem ganzen reiferen Geschmack; ist aber kein Sauerteig)

Zubereitung:

Normalen Brotteig herstellen. Teigstücke zu Stangen formen. Die Stangen der Länge nach einschneiden, flach drücken und die Seiten nach außen ziehen.

Käse darauf streuen (Speck geht auch).

18 min backen.

Variante:

Die Teigteile kochen. Dafür eine Pfanne mit siedendem Wasser und 4 Eßl Soda nehmen und die Teigteile 1 Minute von jeder Seite sieden lassen.

Dann backen oder auch aufschneiden und füllen.