Schlemmerfilet Bordelaise

Zutaten für 3 Personen:

  • 600-700 g Fischfilet
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 6 leicht gehäufte Eßl. Paniermehl
  • 2 Eßl. Thymian
  • 6 Eßl. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Die Zwiebel vorsichtig in Butter anschwitzen. Zum Schluß die Knoblauchzehen dazu pressen.

Das Paniermehl und die Kräuter und Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.

Die Fischfilets waschen, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in eine eingeölte Auflaufform legen.

Die Kräuterpaste darübergeben und etwas andrücken.

Die Paste mit etwas Öl beträufeln.

Bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen.

Das Schlemmerfilet ist fertig, wenn die Kruste goldgelbbraun ist.

Das Filet anrichten.

Dazu paßt selbstgemachter Kartoffelbrei.