Putengeschnetzeltes mit Orangensoße und Estragon

Zutaten:

500g Putenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Saftorangen (alternativ "Hohes C" oder einen anderen O-Saft mit Fruchtfleisch)
1/2 Bund Estragon
2 Eßl. Öl
250 ml Hühnerfond oder -brühe
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Soßenbinder

Zubereitung:

  • Putenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, evtl.Häutchen und Fett abschneiden.
    Das Fleisch in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
  • Orange auspressen.
  • Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  • Fleisch in 1 Eßl. heißem Öl portionsweise braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Restliches Öl zugeben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Fleisch, Orangensaft und Hühnerfond zugeben und in der gschlossenen Pfanne 10 Minuten schmoren.
  • Sahne zugießen und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
    Evtl. mit Soßenbinder andicken.