Putengeschnetzeltes mit Orangensoße und Estragon
Zutaten:
500g Putenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Saftorangen (alternativ "Hohes C" oder einen anderen O-Saft mit Fruchtfleisch)
1/2 Bund Estragon
2 Eßl. Öl
250 ml Hühnerfond oder -brühe
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Soßenbinder
Zubereitung:
- Putenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, evtl.Häutchen und Fett abschneiden.
Das Fleisch in Streifen schneiden. - Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Orange auspressen.
- Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Fleisch in 1 Eßl. heißem Öl portionsweise braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Restliches Öl zugeben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Fleisch, Orangensaft und Hühnerfond zugeben und in der gschlossenen Pfanne 10 Minuten schmoren.
- Sahne zugießen und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Evtl. mit Soßenbinder andicken.