Knoblauch-Quiche auf Hefeteig a la Frau Skibbe
Teig
Zutaten für den Belag:
- 150g Knoblauchwurst oder Debrecziner
- 2 Zwiebeln
- 150g gewürfelter Speck (sehr mager durchwachsen)
- 4 Eier
- 1/4 l Sahne
- 100g geriebener Käse (Gouda)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Belags:
Teig in eine leicht mit Fett ausgetrichene runde Tortenform von 28cm Durchmesser legen, so daß ringsum ein etwa 3cm hoher Rand entsteht.
Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Gehackte Zwiebeln und den Speck anbraten, darüber streuen.
Eigelbe mit Sahne und Käse verquirlen, salzen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, unterheben.
Die Masse über den Teig gießen.
Das Ganze bei 200 Grad ca. 45 Minuten in den Backofen geben.