Apfelkuchen vom Blech a la T.B.
Zutaten:
5-6 mittelgroße Äpfel
375g Butter oder Margarine
300g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1/8l Milch
500g Mehl
1 Packung Backpulver
6 Eier
6 Eßl. Rum (nach Geschmack)
Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreichen
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und längs einschneiden. Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl, Milch und Eigelb unterrühren. Zum Schluß den Rum hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig haben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Äpfeln belegen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreichen. Anschließend auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten backen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad).