Spiegeleikuchen a la Tante Dinkelstange
Zutaten für den Boden:
- 200g Mehl
- 4 Eier
- 1/2 Teel Backpulver
- 200g Margarine
- 200g Zucker
Zubereitung des Bodens:
Die Zutaten zusammenrühren und auf ein Blech geben. Den Backofen vorheizen und den Boden ca 10 Minuten bei 180 Grad hellbraun backen.
Zutaten für den Belag:
- 1 1/2 Packungen Vanillepudding
- 4-5 Eßl Zucker
- 1/2l Milch
- 2 Becher Schmand
- 2 Dosen Aprikosen (oder Pfirsiche)
- 2 Pakete klaren Tortenguß
Zubereitung des Belags:
Den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Den Schmand dazugeben, solange der Pudding noch warm ist.
Die Masse auf den Boden geben. Die Pfirsiche/Aprikosen gleichmäßig verteilen und alles 10-12 Minuten backen. Den Tortenguß anrühren und darüber verteilen.