Schoko-Brownies mit Vanillesoße a la Tante Dinkelstange
Zutaten:
- 100g Zartbitterschokolade
- 125g + etwas mehr Butter
- 4 Eier
- 300g Zucker
- 100g Mehl
- 1 gestrichener Eßl. Backpulver
- Salz
- 125g Walnußkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Schokolade in kleine Stücke brechen und mit 125g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (bei Umluft 175 Grad) vorheizen. Eine quadratische Backform in ca. 20x20cm fetten und exakt den Boden mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Rührschüssel verrühren. Schokoladenmischung kurz unterrühren. Walnüsse unterheben.
- Gleichmäßig in die Form streichen und im heißen Backpulver auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen, bis sich eine Kruste gebildet hat. Die Brownies sollen aber noch weich sein uind nicht wie ein Kuchen ganz durchgebacken sein. Ausküphlen lassen und dann in ca. 16 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Den Brownie mit Vanillesoße anrichten.
Alternative:
Statt Walnüssen kann man auch getrocknete Aprikosen oder Pecannüsse verwenden.