Pasta mit kalten Tomaten und Mozzarella a la Beate

Zutaten:

  • 400g Rigatoni
  • 7 große Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Parmesan nach Gusto

Zubereitung:

Die Tomaten und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit so viel Olivenöl anmachen, daß beides durch eine kleine Creme verbunden wird. Mit Salz, Pfeffer, viel gehacktem Basilikum und Parmesan abschmecken.

Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und das Tomaten-Mozzarella-Gemisch über die Nudeln geben. Alles schön vermengen und servieren.

Kleiner Tip:

Je wärmer die Nudeln, desto mehr schmilzt der Mozzarella, desto schlechter läßt sich hinterher alles (mit der Hand) abwaschen. => also: abkühlen lassen