Leber mit Estragonsauce

Zutaten:

  • 750g Rinderleber
  • 2 Zwiebeln
  • 20g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4l Brühe
  • 1/8l Schlagsahne
  • Soßenbinder dunkel
  • 1/2 Bund Estragon (oder getrocknet)
  • 4 Eßl. Weißwein

Zubereitung:

Die Leber in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und quer in Spalten schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Leber darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und die Schlagsahne zugießen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Belieben mit etwas Soßenbinder andicken. Das Geschnetzelte mit gehacktem Estragon und Weißwein würzen.

Dazu: Spätzle !

(Soße sieht hübscher aus, wenn man dunklen Soßenbinder verwendet.)