Brownie-Kekse

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Packg Backpulver
  • 2 Eßl. Kakao
  • 1/2 Tafel Schokolade

Zubereitung:

Butter und Zucker verrühren. Das Ei hinzugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Schokolade kleinhacken und unterkneten, salzen. Kleine Bälle formen und zwischen den Handflächen platt drücken. Blech mit Backpapier auslegen. Teigstücke darauf legen. Mit Hasel- oder anderen Nüssen verzieren.

Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Brownies etwa 15 Minuten backen. Die Brownies sind fertig, wenn sie leicht braun werden. Abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt, da sie sonst noch recht weich sind.