Knuspermüsli mit Cranberries und Aprikosen

Zutaten:

  • 500g kernige Haferflocken
  • 100g gehobelte Mandeln
  • 100g Kokosraspeln
  • 100g grob gehackte Walnüsse oder Pecannüsse

 

  • 100ml flüssigen Honig oder Ahornsirup
  • 100g brauner Zucker
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 75ml Wasser
  • 1 Teel. Zimt
  • 1/4 Teel Salz

 

  • 150g getrocknete Cranberries
  • 100g kleingeschnittene getrocknete Aprikosen

Zubereitung:

Haferflocken, Mandeln, Kokosraspeln und Nüsse in den Crockpot geben.

Honig/Sirup, Zucker, Öl, Wasser, Zimt und Salz in eine Pfanne geben und umrühren. Bis zum Kochen erhitzen.

Die Masse in den Crockpot über die Flocken geben und gut durchrühren. Den Deckel aufsetzen und einen Spalt offen lassen (z.B. in dem man einen Holzkochlöffel dazwischen legt. 2-3 Stunden auf High garen. Alle 30 Minuten umrühren. Auskühlen lassen.

150g getrocknete Cranberries und 100g getrocknete Aprikosen unterrühren.

Alternativ kann man auch andere Trockenfrüchte unterrühren, z.B. getrocknete Heidelbeeren