Wirsing-Kasseler-Eintopf a la Oles Krankengymnastin

Zutaten:

  • ein kleiner Wirsingkohl
  • ein Stück Kasseler
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Brühe
  • Schnittlauch
  • nach Belieben Sahne oder Schmelzkäse

Zubereitung:

Den Knochen vom Kasseler auslösen (sofern man keinen Bauch oder Nacken verwendet). Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knochen und Kartoffeln mit Wasser aufsetzen und kurz kochen.

Den Wirsingkohl klein schneiden und portionsweise in einer Pfanne anbraten.

Den angebratenen Wirsing zu den Kartoffeln in den Topf geben. Brühe und Pfeffer hinzugeben.

Das Ganze etwas köcheln.

In der Zwischenzeit das Kasseler in kleine Stücke schneiden und kurz anbraten. Danach zum Eintopf dazugeben und unterrühren.

Zum Schluß mit Schnittlauch abschmecken.

Tip:
Nach Belieben kann man etwas Schmelzkäse oder Sahne unterrühren.