Milchreistorte a la Brösi

Zutaten:

für die Streusel:

  • 250 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei

für die Füllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Beutel Milchreis ( Fertigmischung)
  • 1 Pck.Vanillepudding
  • 80 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Sahne

Zubereitung:

  • krümeligen Teig herstellen, in Springform geben und festdrücken
  • Kirschen darauf geben
  • Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch verrühren
  • restliche Milch und Sahne aufkochen, Milchreis und angerührtes Puddingpulver einrühren ( ca. 1 Min. lang)
  • Masse auf Kirschen verteilen

45 Min. bei 200 Grad ( Umluft)

Guten Hunger !

Ach so: Um 12.45 Uhr in den Ofen, dann könnt Ihr ihn um 15.30 Uhr essen. Lauwarm ist der echt lecker. Kalt schmeckt er aber auch. Suchtfaktor !