Elsässer Apfeltorte

Zutaten:

1 Pckg Blätterteig
934g Äpfel (z.B. Boskop)
200g Schmand
1/3 Paket Butter
100g Puderzucker
50g Mehl

Zubereitung:

• Blätterteig auftauen lassen
• Anschließend in eine ungefettete (!) Kuchen- oder Auflaufform legen
• Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
• Blätterteig mit den Äpfeln ca. 10 Minuten bei 200-220°C backen
• Butter schmelzen
• Flüssige Butter, Schmand, Puderzucker und Mehl gut durchrühren
• Masse über die Äpfel geben
• Das Ganze ca. 20-30 Minuten weiterbacken

Bilddokumentation:

Den Blätterteig möglichst nicht zu oft doppelt und dreifach legen.

Ohne Boskop gehts gar nicht !

Kleiner Tip von Rosa, unserer Obst- und Gemüseverkäuferin: Ein paar Elstar dazugeben. Super für den Geschmack !