Schoko-Sahne-Torte a la B. Rose
Zutaten Boden:
6 Eier
12 Eßl. Mehl
12 Eßl. Zucker
12 Eßl. Öl
1 Packung Backpulver
Zutaten Creme:
4 Becher Sahne
2 Tafeln Bitterschokolade (3 gehen auch, nach Geschmack auch Vollmilch)
Vanillezucker
Sahnesteif
Zubereitung Tortenboden:
Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl dazugeben. Öl hinzufügen. Zum Schluß das Backpulver einrühren.
Bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Zubereitung Creme:
Sahne aufkochen. Die Schokolade darin auflösen. Kalt stellen. Aufschlagen wie Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif.
Dann:
Den Tortenboden aufschneiden und füllen. Die Torte rundum mit der Creme bestreichen und verzieren.