Zitronentorte a la Mama Sandra H.
Zutaten für 2 (!) Böden:
♥ 5 Eier
♥ 200g Zucker
♥ 150g Mehl
♥ 1 Päckchen Backpulver
Daraus einen Tortenboden (Bisquit- oder Obstboden) backen.
Zutaten Belag:
♥ 1 Päckchen Zitronenpudding (alternativ auch Vanillepudding)♥ 2 Pakete Gelatine (alternativ: Zitronengötterspeise)
♥ 250g Butter
♥ 100g Zucker
♥ 4 Eier
♥ 2 Zitronen (Saft und Schale)
Zubereitung:
Zitronenpudding mit Wasser aufkochen. 2 x Gelatine aufquellen lassen und in den warmen Pudding einrühren. Die weiche Butter (unbedingt Zimmertemperatur), 100 g Zucker, 4 Eigelb, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die noch warme Puddingmasse mit der Buttermasse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.