Fenchel mit Haselnuß-Ingwer-Kruste

Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen
  • Ingwer frisch oder gemahlen
  • 3 Eßl. gehackte Haselnüsse
  • 3 Eßl. Semmelbrösel
  • 5 Eßl. Olivenöl
  • 100ml Sahne

Zubereitung:

Den Fenchel halbieren und putzen (Strunk entfernen und das Kraut). Das Kraut aufbewahren. Wenn die Fenchelknolle zu dick ist, die Hälften nochmal halbieren. Die Fenchelhälften-/scheiben in 2 Eßl. Olivenöl anbraten.

Den angebratenen Fenchel in eine Auflauffrom legen.

Ingwerin kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Haselnüssen und den Semmelbröseln mischen. 5 Eßl Olivenöl und Fenchelkraut dazugeben und gut verrühren.

Die Masse auf den Fenchel streichen.

Sahne dazugeben. Ggf. nochmal mit Fenchelkraut dekorieren.

(Ich hab noch Tomaten dazugegeben, weil Platz in der Form war und Tomaten immer gehen).

Bei 200 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene backen, bis der Fenchel weich ist und die Kruste goldbraun.