Überbackenes Puten- oder Schweinefleisch a la Frau Skibbe

Zutaten:

1500g         Puten- oder Schweinefleisch (Schweinefilet)
8                mittelgroße Zwiebeln
2                Dosen ganze Champignons
3 Becher     Schmand
3 Becher     Magerjoghurt
2 Becher     Sahne
4 Eßl.         Mayonaise
Basilikum
Oregano
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Worcestersauce

Zubereitung:

  • Fleisch würfeln oder in Stücke oder Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln
  • Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zwiebeln zum Fleisch geben
  • Pilze dazugeben
  • Braten bis Fleisch und Zwiebeln gar sind
  • Schmand, Joghurt, Sahne und Mayonaise mit je 1-2 Teel der Gewürze und der Worcestersauce verrühren

  • Fleisch, Zwiebeln und Pilze in eine feuerfeste Form geben.

  • Die Kräutersoße darübergeben.

Das Ganze 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend im Backofen bei 200 - 220 °C ca. 1 Std. Backen.

Beilage:
Reis oder Meterbrot

Tip:

Man kann das Mengenverhältnis Schmand/Joghurt/Sahne auch variieren !

PDF