Überbackenes Puten- oder Schweinefleisch a la Frau Skibbe
Zutaten:
1500g Puten- oder Schweinefleisch (Schweinefilet)
8 mittelgroße Zwiebeln
2 Dosen ganze Champignons
3 Becher Schmand
3 Becher Magerjoghurt
2 Becher Sahne
4 Eßl. Mayonaise
Basilikum
Oregano
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Worcestersauce
Zubereitung:
- Fleisch würfeln oder in Stücke oder Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln
- Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebeln zum Fleisch geben
- Pilze dazugeben
- Braten bis Fleisch und Zwiebeln gar sind
- Schmand, Joghurt, Sahne und Mayonaise mit je 1-2 Teel der Gewürze und der Worcestersauce verrühren
- Fleisch, Zwiebeln und Pilze in eine feuerfeste Form geben.
- Die Kräutersoße darübergeben.
Das Ganze 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend im Backofen bei 200 - 220 °C ca. 1 Std. Backen.
Beilage:
Reis oder Meterbrot
Tip:
Man kann das Mengenverhältnis Schmand/Joghurt/Sahne auch variieren !