Vanillepudding mit Zimtsauce (Tante Dinkelstange, Weihnachten 2009)

Zutaten Teil 1:
Vanillepuddingpulver
Milch
Bittermandelaroma

Zutaten Teil 2:
125ml Milch
100ml Sahne
50g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Teel. Zimt
Speisestärke
Mandelblättchen

 

Zubereitung Teil 1:
Vanillepudding kochen und 1-2 tropfen Bittermandelaroma dazugeben. Dann den Pudding in hübsche Gläser füllen (Achtung: nicht randvoll !) und erkalten lassen.

Zubereitung Teil 2:
3 Eßl von der Milch abnehmen. 1-2 Teel. Speisestärke damit anrühren.
Die restliche Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit der Speisestärke andicken.

Die warme Soße über den Vanillepudding geben, das Ganze mit Mandelblättchen garnieren.
(Man kann das Ganze auch noch mit einem Sahnehäubchen garnieren !)