Hähnchenpfanne India
Zutaten:
- 600 Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 1 walnußgroßes Stück Ingwer
- 1/2 Biozitrone
- 2-3 Eßl. Öl
- Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
- 2 Eßl. Tomatenmark
- 400g Kokosmilch
- 1-2 Teel Honig
- Salz
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen abziehen, Ingwer schälen. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Zitrone abwaschen, 1 Teel Schale fein abreiben, Frucht auspressen.
Hähnchen und Zwiebeln mit 1 Eßl. Öl, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft sowie Kreuzkümmel und Cayennepfeffer verrühren.
Übriges Öl (1-2 Eßl.) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln rundum anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mit dünsten. Kokosmilch angießen und sämig einköcheln lassen. Sauce mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Honig, Salz und Kreuzkümmel servieren.
Dazu: Reis