Hähnchenpfanne India

Zutaten:

  • 600 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1Zwiebel
  • 1 walnußgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 Biozitrone
  • 2-3 Eßl. Öl
  • Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
  • 2 Eßl. Tomatenmark
  • 400g Kokosmilch
  • 1-2 Teel Honig
  • Salz

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen abziehen, Ingwer schälen. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Zitrone abwaschen, 1 Teel Schale fein abreiben, Frucht auspressen.

Hähnchen und Zwiebeln mit 1 Eßl. Öl, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft sowie Kreuzkümmel und Cayennepfeffer verrühren.

Übriges Öl (1-2 Eßl.) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln rundum anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mit dünsten. Kokosmilch angießen und sämig einköcheln lassen. Sauce mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Honig, Salz und Kreuzkümmel servieren.

Dazu: Reis