Fruchtige Entenpfanne a la Anja analog dem Buch Herbst&Winter von WeightWatchers
Zutaten:
- 1-2 Entenbrüste
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Dose Aprikosen (Mit Saft)
- 30g Ingwer
- Öl
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Saucenbinder
Zubereitung:
- Die Haut von der Entenbrust abschneiden und entsorgen. die Entenbrust in Stücke schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.
- Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Aprikosen abtropfen lassen (Saft aufbewahren!) und halbieren.
- Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Entenstücke darin rundherum anbraten, aber nicht durchbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Frühlingszwiebeln und Ingwer glasig dünsten. Die Aprikosen dazugeben.
- Aprikosensaft und Gemüsebrühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Ggf. etwas andicken.
- Fleisch dazugeben.
Mit Reis servieren. Dazu passen auch hervorragend Broccoli oder Rosenkohl.