Königsberger Klopse a la Frau Skibbe 

Zutaten: 

für die Brühe:

  • 1/2 bis 3/4 Liter Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • 8 Pimentkörner

für die Klopse:

  • 500g gemischtes Hack
  • trockenes Brötchen
  • 1 Ei
  • Senf
  • Salz, Pfeffer

für die Soße:

  • Sahne
  • Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Eigelb
  • Margarine
  • Butter
  • Mehl

Zubereitung:

Wasser, Brühwürfel, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner mindestens 1/4 Stunde durchkochen.

Klopse zubereiten (wie Frikadellen) und in der Brühe die Klopse garen lassen.

Mehlschwitze aus 1/2 Margarine und 1/2 Butter machen. Mit Brühe auffüllen. Dann Sahne süß und sauer und Eigelb hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.