Philadelphiatorte a la Annette
Zutaten für den Boden:
- 150g Löffelbiskuits
- 125g Butter
Zutaten für die Creme:
- 550g Frischkäse
- 300g Joghurt
- 3 Eßl. Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine
- 70g Zucker
- 150ml Wasser
- Beeren/Obst als Deko
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits zerbröseln (am einfachsten geht dieses, wenn man sie in einen Gefrierbeutel füllt und mit einem Nudelholz zerkleinert). Die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Die Masse als Boden in eine 26er Springform drücken.
Den Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und schön schaumig schlagen, damit die Torte besonders cremig wird.
Die Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken. Zusammen mit dem Zucker unter Rühren so lange erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren – nicht andersrum, sonst gibt es Klümpchen.
Die Creme auf den Boden streichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.