REINE DE SABA / "The Queen of Sheba" (frz. Schokokuchen) a la Alexandra

Zutaten für den Teig:

300g dunkle Schokolade (mind. 50% Kakao)
125g Butter
125g Zucker
5 Eier

für die Dekoration:

Schlagsahne
Kakaopulver

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb und den Zucker schlagen bis die Masse weiß ist. Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und mit der Butter im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) schmelzen. Solange rühren, bis die Masse homogen ist.

Schokoladenmasse zur Eier/Zuckermasse geben und gut verrühren.

Eiweiß schlagen und unterheben.

Das Ganze einfach in eine runde Kuchenform (z.B. einer 28er Springform) geben.

 mit Blitz

 ohne Blitz

30’ backen (bei 175- 200 Grad)

Vor dem Servieren den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen und mit kleinen Sahnehäubchen und eventuell mit roten Früchten garnieren.

Und wenn man den Rand nicht vom Rand der Form löst, dann gibts den Klassiker:

In der Mitte sackt der Teig zusammen und der Rand kann nicht nachrutschen. (Schadet dem Geschmack gar nicht, sieht nur doof aus...)