Pfirsichkuchen a la Annette

Zutaten Teig:

  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g Butter

Zutaten Belag:

  • 1 Dose Pfirsiche (oder Aprikosen) mit Saft
  • 1 Päckchen vanillepudding

Zutaten Guß:

  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • 1 Becher Saure Sahne

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen und in eine Springform geben. Die abgetropften Früchte darauf verteilen.

1/2 Liter Fruchtsaft (ggf. mit Wasser auffüllen) nehmen und damit den Vanillepudding kochen. Die heiße Masse über die Früchte streichen. Das Ganze ca. 35-40 Minuten bei 175 Grad backen.

Für den Guß 3 Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Saure Sahne unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Auf den Kuchen geben und verstreichen. Weitere 15 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.