Mohn-Marmorkuchen a la WW von Birgit S.

Zutaten für 15 Scheiben:

  • 150g Halbfettmargarine
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Klasse 2)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150g Mehl
  • Schale einer abgeriebenen Zitrone
  • 1 Packung (= 250g) Mohn-Back
  • Margarine für die Form
  • Puderzucker
  • Kakao

Zubereitung:

  • Halbfettmargarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
  • Backpulver und Mehl durchsieben und hinzufügen.
  • Abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  • 2/3 der Teigmasse in eine gefettete Rehrückenform (30 cm Länge) geben.
  • Restlichen Teig mit Mohn-Back verrühren und auf die eingefüllte Teigmasse geben.
  • Mit einer Gabel den Teig spiralenförmig durchziehen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 45 – 50 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Zuerst mit Puderzucker, dann mit Kakao bestäuben.

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