Mohn-Marmorkuchen a la WW von Birgit S.
Zutaten für 15 Scheiben:
- 150g Halbfettmargarine
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Klasse 2)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150g Mehl
- Schale einer abgeriebenen Zitrone
- 1 Packung (= 250g) Mohn-Back
- Margarine für die Form
- Puderzucker
- Kakao
Zubereitung:
- Halbfettmargarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Backpulver und Mehl durchsieben und hinzufügen.
- Abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- 2/3 der Teigmasse in eine gefettete Rehrückenform (30 cm Länge) geben.
- Restlichen Teig mit Mohn-Back verrühren und auf die eingefüllte Teigmasse geben.
- Mit einer Gabel den Teig spiralenförmig durchziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 45 – 50 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Zuerst mit Puderzucker, dann mit Kakao bestäuben.