Lebkuchen a la Kudski
1 dunklen Kuchensirup
250 g Butter/Sanella
200 g Zucker
im Topf schmelzen.
In die geschmolzene Masse folgende Zutaten unterrühren:
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
1 kg Mehl
1 Prise Salz
Zum Schluß in einer Tasse Milch 2 Teelöffel Hirschhornsalz auflösen und zum Teig geben (mit einem Holzlöffel - wieso auch immer, steht aber im Rezept). Den Teig auf ein Backblech streichen.
Der Teig ist schwer auf ein Backblech zu streichen, wenn Backpapier benutzt wird, weil er so fest und klebrig ist, aber es geht schon.
Bei 175 Grad 30 Minuten backen.
1 Paket Puderzucker mit 4 Eßlöffel warmen Wasser zu einem Guß verrühren und gleich auf den noch warmen Kuchen streichen.