Mandarinen-Butter-Kuchen a la Dinki

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 350g Mehl
  • 300g Schmand
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 kleine Dosen Mandarinen
  • 100g Zucker
  • 100g Mandelblättchen
  • 125g zerlassenen Butter

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechselnd unterschlagen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Mit Zucker vermischte Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180 - 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Die Butter zerlassen und auf den noch heißen Kuchen pinseln.

Tip:

Man kann den Kuchen auch einfrieren oder ein paar Tage später essen. Macht man ihn ganz kurz in der Mikrowelle warm, schmeckt er wie frisch gebacken.