Supersaftiger Apfelkuchen mit Zimt&Zucker a la Chefkoch (nina-sun)
Zutaten:
125g weiche Butter
125g Zucker
3 Eier
1/2 Packung Backpulver
250g Mehl
mindestens 1 Kilo fertige Äpfel (schon geschält und entkernt), laut Originalrezept sogar 1,5 Kilo
Fett für die Form
ca 75 g Butter zum Bestreichen
viel Zimt&Zucker
Zubereitung:
Für den Rührteig Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Mehl verkneten. Die Apfelstücke unter den Teig heben und die Masse in eine gefettete Springform geben. Die Oberfläche versuchen, etwas zu glätten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca 45 Minuten backen.
Mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zimt&Zimt bestreuen.
Wieder in den Backofen stellen.
Wenn der Kuchen zu braun wird, für die restliche Backzeit (ca. 10 MInuten) abdecken.
Dazu: Schlagsahne