Gefüllte Cannelloni a la Kay Nike
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 große Tomaten
- 1 große Möhre
- 1 Eßl. Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 Eßl. Butter
- 1 gehäufter Eßl. Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Bärlauch oder Basilikum
- 500 g Ricotta
- 1 Ei
- 1 Pckg. Cannelloni (500g)
- 40 g Parmesan
Zubereitung:
Bärlauch oder Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit 500 g Ricotta und 1 Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel, Tomaten und Möhre sehr fein würfeln und in einem Eßl. heißen Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Für die Béchamelsoße 2 Eßl. Butter zerlassen. 1 Eßl Mehl kurz darin anschwitzen. 1/4 l Wasser, 200 ml Milch und 1 TL Gemüsebrühe einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Béchamelsoße auf den Boden einer eckigen Auflaufform streichen.
Die Cannelloni bereit legen. Von einer 500g Packung bleibt ein Rest. Wieviel genau, hängt von der Auflaufform ab. Einfach so viele nehmen, wie gut reinpassen.
(Wenn ein kleiner Rest von der Füllung überbleibt, kann man den einfach in die Soße rühren.)
Füllung für gefüllte Cannelloni in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel (eine kleine Ecke abschneiden) füllen. Cannelloni senkrecht auf die Arbeitsfläche stellen und die Creme hineinspritzen.
Gefüllte Cannelloni dicht an dicht in die Form schichten.
Rest Béchamelsoße über die gefüllten Cannelloni gießen.
Tomatensoße gleichmäßig auf die Cannelloni verteilen.
40 g Parmesan direkt darüberreiben.
Gefüllte Cannelloni im vorgeheizten Backofen (175 °C, bei Umluft 150 °C) ca. 35-40 Minuten backen.
Appetitlichere Bilder findet man unter:
Schmecken tut es genauso !!!