Pasta con Nduja e Cipolla - Pasta mit Nduja und Zwiebeln a la Andronaco

Zutaten:

  • 350g Nudeln (z.B. Rigatoni)
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 3 Eßl. Nduja, pikante Streichsalami aus Kalabrien (ca. 100g)
  • 1 kl. Dose Schältomaten
  • 4 Eßl Olivenöl
  • Salz
  • Knoblauch
  • Ricotta salata

Das ist Nduja:

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in der Pfanne andünsten.

Die Nduja ebenfalls andünsten. Sobald die Wurst erwärmt wird, löst sie sich langsam auf und wird zu einer würzigen Sauce.

Die Tomatendose und 1 Teel. kleingehackten Knoblauch dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen.

Etwas geriebenen Ricotta salata unterrühren.

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.

Sauce und Nudeln schön vermischen und mit etwas geriebenem Ricotta salata bestreuen.


Geht auch mit Cocktailtomaten zusätzlich: