Kartoffel-Tomaten-Pizza a la Antje

(Zubereitungszeit ca. 70 Min.)

Zutaten:

  • 2 kg gegarte Pellkartoffeln
  • 1 ½ kg Tomaten
  • 300 g durchwachsener Speck
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 250 g geriebener Käse

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben fächerartig in eine gefettete Fettfangschale schichten.

Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und über das Gemüse streuen.

Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und die Pizza damit bestreuen. Die Kartoffel-Tomaten-Pizza gleichmäßig mit Käse bestreuen und die Fettfangschale in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)

Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)

Backzeit: etwa 25 Min.

 

Die Kartoffel-Tomaten-Pizza in Stücke teilen und sofort servieren.