Risotto Milanese

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 300 g Carnaroli-Reis
  • 500 ml heiße Brühe (z. B. Rind oder Huhn)
  • 1 Döschen Safranpulver
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Safranfäden in lauwarmem Wasser einweichen.

Zwiebel schälen, sehr fein hacken. 40 g Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Den Reis dazugeben, bei starker Hitze so lange rühren, bis die Körner glasig sind, aber noch keine Farbe angenommen haben.

Brühe nach und nach zugießen (der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein)

Unter stetigem Rühren leicht köcheln lassen; immer weiterrühren !

Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen (immer wieder umrühren).

Restliche Butter unter den Risotto mischen und anschließend Parmesan unterrühren.

Risotto auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort verzehren

Muß sofort gegessen werden – darf nicht auf die Gäste warten, sondern die Gäste müssen aufs Essen warten !