Birnenrisotto (Il Risotto alle Pere Mantecato con Taleggio Dop)
Zutaten:
- 1 Becher Risottoreis
- Olivenöl
- 1 Liter Brühe (Gemüsebrühe hat das Risotto sehr dunkel gemacht)
- eine möglichst geschmackvolle Birne (bei einer Abate Fetel ca. 1/3 Birne)
- 120g Taleggio
- Salz
- weißen Pfeffer
Zubereitung:
Den Risottoreis in Olivenöl anschwitzen. Dann mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. Dabei rühren. Die Birne in kleine Würfel schneiden. Nach ca 10-15 Minuten die Birnenwürfel dazugeben und noch weitere 10-15 Minuten weiterköcheln. Den Käse in kleine Würfel schneiden und am Ende unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das cremig-glatt gerührte Risotto.
Beachte:
Man benötigt einen guten, kräftigen Käse. Salz und Pfeffer müssen sich die Waage halten.