Birnenrisotto (Il Risotto alle Pere Mantecato con Taleggio Dop)

Zutaten:

  • 1 Becher Risottoreis
  • Olivenöl
  • 1 Liter Brühe (Gemüsebrühe hat das Risotto sehr dunkel gemacht)
  • eine möglichst geschmackvolle Birne (bei einer Abate Fetel ca. 1/3 Birne)
  • 120g Taleggio
  • Salz
  • weißen Pfeffer

Zubereitung:

Den Risottoreis in Olivenöl anschwitzen. Dann mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. Dabei rühren. Die Birne in kleine Würfel schneiden. Nach ca 10-15 Minuten die Birnenwürfel dazugeben und noch weitere 10-15 Minuten weiterköcheln. Den Käse in kleine Würfel schneiden und am Ende unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das cremig-glatt gerührte Risotto.

Beachte:

Man benötigt einen guten, kräftigen Käse. Salz und Pfeffer müssen sich die Waage halten.