Insalata di funghi (Frischer Pilzsalat) aus dem Aostatal
Zutaten:
- 300g frische gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Champignons, evtl. einige Pfifferlinge)
oder
nur Champignons - 1 Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe
- 100ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Pilze putzen und in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. (Wenn man Pfifferlinge verwendet, diese kurz in Butter braten).
- 1 Eigelb mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft verquirlen.
- Nach und nach unter ständigem Rühren 100ml Olivenöl einfließen lassen.
- Petersilie sehr fein hacken und untermischen. Sauce abschmecken und über die Pilze träufeln.