Toskanischer Tomaten-Filet-Topf a la Graf EvE

Zutaten:

  • 700g Schweinefilet
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Tomaten (besser 4)
  • 500g Schlagsahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eßl. Tomatenketchup
  • 2 Eßl. Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • Chilipulver
  • Salz
  • 2 Eßl. Paniermehl
  • 20g Butter

Zubereitung:

Schweinefilets in ca 12 Medaillons schneiden. Mit je einer Speckscheibe umwickeln. Eine Auflaufform fetten, Medaillons dicht an dicht hineinsetzen.

(Wenn man die Medaillons kurz anbrät, wird der Speck knuspriger).

Tomatern vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Knoblauch hacken und mit Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben. Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben.

Soße über das Fleisch geben.

Paniermehl darüber streuen. Und Butterflöckchen darauf setzen.

Im Backofen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

Dazu: Nudeln oder Brot