Orangensauce a la Tante Dinkelstange (Weihnachten 2003)

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 30g Puderzucker
  • 1 1/2 Teel. Speisestärke
  • 1-2 Eßl Orangenlikör

Zubereitung:

  • 1 Orange heiß waschen, trocknen, dünn abreiben.
  • Aus 3 – 4 Orangen ¼ l Saft pressen.
  • Saft und Schale mit der Zimtstange, dem Zitronensaft und Puderzucker aufkochen.
  • Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Orangensaft geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen.
  • wenn man möchte zum Schluß 1 bis 2 Eßl. Orangenlikör unterrühren.
  • Sauce durch ein Sieb gießen und vorm Servieren auskühlen lassen