Orangensauce a la Tante Dinkelstange (Weihnachten 2003)
Zutaten für 12 Portionen:
- 5 Orangen
- 1 Zimtstange
- 2 Eßl. Zitronensaft
- 30g Puderzucker
- 1 1/2 Teel. Speisestärke
- 1-2 Eßl Orangenlikör
Zubereitung:
- 1 Orange heiß waschen, trocknen, dünn abreiben.
- Aus 3 – 4 Orangen ¼ l Saft pressen.
- Saft und Schale mit der Zimtstange, dem Zitronensaft und Puderzucker aufkochen.
- Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Orangensaft geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen.
- wenn man möchte zum Schluß 1 bis 2 Eßl. Orangenlikör unterrühren.
- Sauce durch ein Sieb gießen und vorm Servieren auskühlen lassen