Exotische Tomatensuppe (Tante Dinkelstange)
Zutaten:
1/2 rote Chilischote
400g geschälte Tomaten
6 Pfefferkörner
1/2 Teel. Kreuzkümmelpulver
Salz aus der Gewürzmühle
400ml Kokosmilch
frischer Koriander
Zubereitung:
Chilischoten waschen, entkernen und fein schneiden. Zusammen mit den Tomaten in einen großen Topf geben und Pfefferkörner, Kreuzkümmel sowie Salz hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen, den herd runterstellen und ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Die Suppe auf kleiner Falmme langsam erhitzen. In der Zwischenzeit etwas Koriander waschen, trockenschütteln und einige Blättchen abzupfen. Die Tomatensuppe abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Weihnachten 2009