Feuriges Kartoffelgulasch a la Weightwatchers

 Zutaten für 1 Person:

  • 1 Zwiebel
  • 3 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Teel Pflanzenöl
  • 1/2 Teel. Gemüsebrühe
  • 1 Teel. Kreuzkümmel
  • 1 Teel. Gelbwurz
  • Cayennepfeffer
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2 Eßl. Saure Sahne
  • 1 Teel. gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin anschwitzen.

Kartoffelwürfel andünsten. 250 ml Wasser angießen. Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Gelbwurz und Cayennepfeffer unterrühren und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Paprikaschoten grob würfeln.

Die Würfel zugeben und weitere 15 Minuten dünsten.

Mit saurer Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und Petersilie darüberstreuen.

Guten Appetit ! Lächelnd