Minestrone alla Toscana a la Schletters

Zutaten für 10 Personen:

  • 600g weiße Riesenbohnen
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 6 Karotten
  • 3 mittlere rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 kleiner Wirsing
  • 2 große Dosen Tomaten
  • 4 Bund glatte Petersilie
  • 1,5 kg Zucchini
  • 500g  Kartoffeln
  • 0,3l Olivenöl
  • 250g Suppennudeln
  • 2 Bund Basilikum
  • Fleischbrühe
  • 200g Parmesan
  • Olivenöl

Zubereitung:

1 Tag vorher:

Weiße Bohnen (am besten weiße Riesenbohnen) für 24 Stunden einweichen.

Dann:

Die weißen Bohnen weich kochen.

Alle Zutaten waschen und putzen. Knoblauch, Peperoncini und Zwiebeln fein würfeln. Sellerie, Möhren, Kohl, Lauch, Zucchini, Kartoffeln und Petersilie grob hacken. Den Saft von den Tomaten abgießen und die Tomaten grob würfeln.


Olivenöl im Topf erhitzen. Knoblauch, Peperoncini, Zwiebeln, Lorbeer anschwitzen.


Sellerie und Möhren anschwitzen.


Kohl, Lauch, Zucchini, Kartoffeln und Petersilie anschwitzen.


Tomaten und Basilikum dazugeben.
Mit Brühe auffüllen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Nudeln dazugeben und in der Minestrone fertig kochen.


Fertig gekocht ist das Ganze, wenn die Möhren weich sind. Die weißen Bohnen dazugeben und servieren.

Je nach Geschmack Parmesan und Olivenöl daraufverteilen.