Orientalische Gelblinsensuppe

Zutaten:

  • 150g Gelbe Linsen (super "vom Türken")
  • 1 halbe Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümel
  • 1 Messerspitze gemahlener Koriander
  • 1 Liter Gemüsebouillon (oder etwas mehr, je nach dem)
  • ca. 2 Suppenlöffel flachblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Saft von einer Limette (oder Zitrone)

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Knoblauch und die Gewürze dazu geben. Die Linsen abbrausen und auch in die Pfanne geben. Mit der Gemüseboullion ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Linsen müssen gut durch sein. In Suppenschalen anrichten, mit Petersilie bestreuen und Limettensaft dazu geben (soviel man gerne hat).

Alternative:
Die Suppe kann auch püriert werden.

Dazu: frisches Brot