Jensen-Hansen-Torte a la Oma Garten
Zutaten:
- 125g Fett
- 375g Zucker
- 150g Mehl
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Teel. Backpulver
- 3 Eßl. Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 Packungen roten Tortenguß
- 2 Becher süße Sahne
Zubereitung:
- Aus Fett, 125g Zucker, Mehl, 4 Eigelb, Vanillezucker, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen.
- Daraus werden zwei Böden gebacken.
- Auf die Böden wird jeweils noch eine Baiser-Masse aus 4 Eiweiß und 150g Zucker gestrichen.
- Für die Baisermasse das Eiweiß steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, wie zuvor das Eiweiß.
- Bei 180 Grad wird jeder Boden ca. 15-20 Minuten gebacken. Der schönere Boden von beiden wird noch warm in 12 Tortenstücke geteilt.
- Beide Böden ganz auskühlen lassen.
- Den Saft der Sauerkirschen mit 2 Packungen rotem Tortenguß andicken. Die Kirschen hinzufügen. Etwas erkalten lassen und auf den unzerteilten Boden geben. Auskühlen lassen.
- 2 Becher Sahne steif schlagen und auf die Kirschen streichen.
- Mit den Tortenstücken des zweiten Bodens die Torte bedecken.