Pfälzer Kartoffelwaffeln (Pälzer Grumbeerwaffele)
Zutaten:
100g Mehl
1/4 Würfel Hefe
1 Tasse lauwarme Milch
1kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
150g Speckwürfel
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe und Milch einen Teig anrühren. Dieser ist flüssig wie ein Rührteig.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben, dann gut abtropfen lassen, evtl. auch ausdrücken.
Den Lauch klein schneiden.
Den Teig, die Kartoffeln, den Lauch und Speck vermengen, Eier hinzugeben und würzen.
Das Waffeleisen gut heiß werden lassen und gut einölen, da der Teig kein Fett enthält. Waffeln backen und warm essen.
Dazu:
Gulaschsuppe
Tip:
Die übrig gebliebenen Waffeln schmecken sehr lecker klein gerissen in der Pfanne gebacken, wers mag, mit Eiern drüber geschlagen.