„Nutella“-Brotaufstrich (ca. 35 Portionen)
Zutaten:
250 g |
Weiche Butter |
1,5 g |
Kohlenhydrate |
20 g |
Schwach entöltes Kakaopulver |
3,6 g |
Kohlenhydrate |
100 g |
Schlagsahne mit mind. 30 % Fett |
3,3 g |
Kohlenhydrate |
10 g |
Öl |
0 g |
Kohlenhydrate |
8,4 g |
Kohlenhydrate |
Pro Portion ca. 0,2 g Kohlenhydrate
Zubereitung:
• Die Butter schaumig schlagen. Sie muß dafür wirklich weich sein, darf aber nicht erhitzt werden.
• Kakao, Sahne und Öl unter die Butter rühren.
• Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 10g Häufchen portionieren.
• Im Kühlschrank kalt werden lassen.
ca.
8,4 g Kohlenhydrate
2310 Kalorien
9 g Eiweiß
250 g Fett
Ketogenes Verhältnis: 15 : 1