Kürbiskissen-/brötchen a la Dany
Zutaten:
300g Hokkaido Kürbis
20g Butter
4 Teel Zucker
500g Mehl
1 geh. Teel Salz
20g Hefe
125g Milch
1 Eigelb
Zubereitung:
Kürbis in Stücke schneiden und weich garen (Thermomix mit 500g Wasser, 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 oder klassisch). Kürbisstücke pürieren und abkühlen lassen.
Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und dort die Milch reingeben. Hefe in die Milch bröseln und mit Zucker bestreuen. Gehen lassen. Teig verneten und 12 Kugeln formen. Die Kugeln in eine Silikonform geben und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und 1 Eßl Milch verquirlen, die Brötchen damit einpinseln und 45 Minuten bei 170 Grad backen. Wenn die Brötchen zu dunkeln werden mit Alufolie abdecken!
Tip:
Man kann die Brötchen auch süßer machen, dann einfach 5 Teel Zucker nehmen oder alternativ Honig .