Butternut-Kürbiscremesuppe

Zutaten:

  • 1kg Kürbisfleisch (Butternut)
  • 2 Zwiebeln
  • 750ml Brühe
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln hacken und in Butterschmalz andünsten. Den Kürbis zerteilen, von Schale und Kernen befreien und würfeln. Die Kürbisstücke andünsten und mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 45 min köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

Bei Bedarf mit einem Klecks Creme fraiche servieren.

 Kürbis

 Kürbisstücke

 mit Brühe aufsetzen

 köchel

 köchel, köchel

 köchel, köchel, köchel

 pürier

Der pürierte Brei eignet sich prima zum Einfrieren. Zum Essen wird solange Wasser hinzugegeben, bis die Konsistenz stimmt.