Butternut-Kürbiscremesuppe
Zutaten:
- 1kg Kürbisfleisch (Butternut)
- 2 Zwiebeln
- 750ml Brühe
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuß
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken und in Butterschmalz andünsten. Den Kürbis zerteilen, von Schale und Kernen befreien und würfeln. Die Kürbisstücke andünsten und mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 45 min köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
Bei Bedarf mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
Kürbis
Kürbisstücke
mit Brühe aufsetzen
köchel
köchel, köchel
köchel, köchel, köchel
pürier
Der pürierte Brei eignet sich prima zum Einfrieren. Zum Essen wird solange Wasser hinzugegeben, bis die Konsistenz stimmt.