Berliner Kohlrabisuppe (a la Mutter Staud)
Zutaten:
1 Pfund Suppenfleisch (Rind)
1 Bund Suppengrün
1l Brühe
3 Kohlrabi mittelgroß, nicht zu groß und nicht zu klein - mit Grün!
6 Kartoffeln
2 Seiten durchwachsenen Speck
Zubereitung:
Das Fleisch und das Suppengrün mit Brühe aufsetzen und 1,5 Std. kochen.
Danach aus der Brühe nehmen. Suppengrün entsorgen, Fleisch in schöne Würfel schneiden.
Kohlrabi putzen und würfeln, Kartoffeln schälen und 5 würfeln. Kohlrabigrün in 1x1cm große Stücke schneiden. Alles zusammen 20 Minuten in der Brühe kochen.
Fleisch ggf. auch mitkochen, damit es wirklich weich ist.
Speck in nicht zu kleine Würfel schneiden und gut anbraten. Die Schwarte ausbraten.
Die Speckwürfel, das ausgebratene Fett und eine geriebene Kartoffel die letzten 5 Minuten mitköcheln lassen.
Guten Appetit!