Kleine Korrektur. Die Schule geht am Mittwoch, den 6.5. wieder los, nicht am Montag. Ich werde für drei Tage das einzige Kind in meiner Klasse sein. Das ist für meine Eltern absolut in Ordnung, denn sie finden ja gerade die Notbetreuung mit ständig wechselnden Kindern und Lehrern nicht gut. Also werde ich auch nicht für drei Tage in eine andere Klasse gehen.
#StayHomeTag44. Statt Tanz in den Mai gab es Krankengymnastik für mich.
Von Stockelsdorf aus sind wir zum Spargelbauern durchgefahren und haben Spargel abgeholt. Für Oma Neustadt haben wir auch was mitgebracht.
Und weil die Kirschblüte so kurz und vergänglich ist, haben wir noch eine Runde durch die Helmholtzstraße gedreht. Wahnsinn!
Mutti hatte vorgestern unsere Spargelröllchen bei Facebook gepostet. Sie fanden großen Anklang und wurden schon nachgekocht.
Mirko:
Rainer:
Nicole:
Inga:
Dafür haben wir Mirkos Pasta nachgekocht:
Spaghetti alla Norma
Zutaten:
2 kleine Dosen Mutti Tomaten
Knoblauch
Basilikum
1 Aubergine
Olivenöl
Spaghetti
Salz, Pfeffer
Ricotta Salata
Zubereitung:
Die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch dazugeben und köcheln lassen. Basilikum hacken und dazugeben.
Die Auberginen in Olivenöl anbraten und die knusprigen Chips beiseite legen.
Spaghetti kochen, in die Tomatensoße geben und auf den Teller geben. Mit den Auberginen dekorieren und geriebenem Ricotta Salata bestreuen.
Alternativ kann man die Auberginen auch in die Tomatensoße geben und den Käse gröber raspeln.
Pasta alla Norma bei Wikipedia